Избивший "именем Иисуса" женщину-инспектора был судим за убийство отца

Мужчина, избивший женщину-полицейского на футбольном поле школы в Алматы, был судим за убийство, сообщает Patrul.kz.

Ранее видеозапись инцидента была распространена в социальных сетях. В ролике, снятом на стадионе алматинской школы, мужчина ведет себя неадекватно, много раз повторяет "кровь Иисуса на нас", затем требует женщину-инспектора встать "на колени во имя Иисуса", после чего начинает избивать ее.

Выяснилось, что почти три года мужчина провел в психиатрической лечебнице поселка Актас, где пожизненное заключение отбывает людоед Николай Джумагалиев.

Со слов самого задержанного, выгуливая свою собаку Симбу, он частенько заглядывал и на территорию школы. В этот раз возле футбольного поля он заметил знакомого мальчика, которому приказал принести топор из дома и срубить ветки с деревьев.

Семиклассник, видимо зная крутой нрав мужчины, требования выполнил. За этим занятием его и застала инспектор ювенальной полиции, которая попросила ученика слезть с дерева и идти на занятия. Выполняя свои служебные обязанности, полицейский потребовала у мужчины документы и спросила, какое он имеет отношение к мальчику.

Ким, не задумываясь, ответил, что это его родной сын, хотя ребенок этого не подтвердил. Тогда мужчина схватил подростка и пытался заставить мальчика признать в нем отца. Этого представитель закона допустить не могла.

Как сказал задержанный, такие действия полицейского его разозлили и он ударил девушку в форме головой в лицо, затем стал наносить удары кулаком по голове. Когда женщина упала, он успел нанести ей несколько ударов ногой в живот. После этого он схватил инспектора ИДН за волосы и ударил лицом о свое колено.

В один из моментов ей удалось вырваться, ее увели в здание школы. На место происшествия была вызвана бригада скорой помощи и наряд полиции. Врачи госпитализировали женщину-полицейского с переломом носа, множественными ушибами и закрытой черепно-мозговой травмой в одну из больниц города.

Как выяснилось позже, Ким ранее был судим за убийство своего отца, который якобы попросил его вернуть пульт от телевизора. За такое тяжкое преступление Кима осудили на 2 года 7 месяцев, которые он провел на принудительном лечении в больнице специального типа в поселке Актас Алматинской области.

-Ким в 2007 году привлекался к уголовной ответственности за совершение убийства. В ходе следствия у него было установлено психическое заболевание и судом к нему были применены принудительные меры медицинского характера. После чего он был помещен в республиканскую психиатрическую больницу в поселке Актас Алматинской области, - рассказал прокурор Алатауского района Алматы Ерлан Мендешев.

То, что он поднял руку на женщину и к тому же офицера полиции, задержанный зазорным не считает.

-Если ребенок не слушается, я и ребенку дам в глаз без проблем, - сказал он.

-В связи с тем, что к нему раннее были применены принудительные меры медицинского характера, сейчас в ходе следствия будет назначена и применена судебно-психиатрическая экспертиза. Если экспертиза подтвердит, что Ким на момент совершения был вменяем, ему по статье 380 части 2 грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет, - утверждает районный прокурор.

К расследованию инцидента сразу же подключились надзорные органы, прокурор Алатауского района принял решение назначить по этому делу процессуального прокурора, так как вопиющий инцидент вызвал нешуточный общественный резонанс.

«Герой», избивший женщину, арестован на два месяца и находится в следственном изоляторе.

-24 апреля Алатауским судом избрана мера пресечения арест. Сейчас проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего, скорейшему окончанию уголовного дела и направлению его в суд, - говорит Мендешев.

Не стоит забывать и о том, что в момент избиения и издевательства Кима над школьным инспектором за происходящим наблюдал физрук. Чтобы спросить у него самого, почему он просто как мужчина не заступился за хрупкую женщину, наши корреспонденты отправились в школу № 114, где и имело место событие того дня.

Съемочную группу встретила директор школы, которая как могла, оправдывала действия своего сотрудника. Также она сделала все возможное, чтобы физрук не попал в поле зрения журналистов.

-Мы по поводу вчерашнего инцидента, который произошел на территории вашей школы со школьным инспектором. Там на кадрах был физрук, мы хотели бы с ним переговорить.

-Его сейчас нет...

-А где он?

-Он во второй смене...

-Вы со своей стороны как могли бы прокомментировать?

-Инцидент произошел со школьным инспектором и жителем этого района, никто не ожидал, что он так может реагировать на женщину, понимаете. Там только отрывки видны, до этого он заступался, там были моменты, где он заступался, а именно тот момент, который засняли, его не оказалось. Но он был, заступался, - пыталась оправдать своего сотрудника директор школы.

Как оказалось, педагог со стажем, физрук Нурсултан Омаров занимается с детьми в этой школе ни много ни мало 5 лет.

Поняв, что со своим сотрудником руководитель не даст нам переговорить, мы отправились в спортзал, но наткнулись на железные решетки на замке, за которыми были дети. Похоже, слухи о визите съемочной группы быстро распространились среди персонала, но видимо, договориться между собой, как нам отвечать, они не успели. Коллеги физрука, которых мы встретили в коридоре, были неразговорчивы, но все же обменятmся парой фраз с ними удалось. По их словам, Нурсултан Омаров уехал на соревнования с детьми. Куда, не уточнили.

-Не знаю я, где мой напарник...

-На соревнования уехал?

-Говорят так...

-Когда будет?

Впрочем, по мнению прокурора района, отдел образования начнет проверку и примет меры в отношении преподавателей, не защитивших школьного инспектора от агрессии нападавшего.

-По поводу действий находившихся учителей, мне кажется, все их действия будут рассматриваться на уровне отдела образования и какие-то меры дисциплинарного характера будут приняты, - заключил прокурор Алатауского района Ерлан Мендешев.

patrul.kz
мужчина избил женщину именем Иисуса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Культура
Строительство уникальной мечети началось в декабре 2019 года, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Туркестанской области. Мечеть сможет вместить свыше пяти тысяч прихожан, это подарок духовной столице страны от Узбекистана. «Мечеть возводят в соответствии с современными требованиями. Внутреннюю и внешнюю отделку объекта выполнят в восточном стиле. Внешняя территория мечети рассчитана на 3 тысячи человек. Комплекс будет включать также з...
Бизнес
С 1 июля авиалайнеры будут регулярно летать из Шымкента в Атырау, Актау и Актобе, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу авиакомпании FlyArystan. Цены на перелет включают место на борту и 5 килограмм ручной клади. Шымкент-Атырау-Шымкент дважды в неделю по средам и пятницам. Стоимость перелета от 9999 до 49 999 тенге за перелет в один конец. Шымкент-Актобе-Шымкент дважды в неделю по понедельникам и субботам. Стоимость билета в одну сторону от 899...
Происшествия
Полицейские Туркестанской области нашли двух девочек шести и 11 лет, передает inShymkent.kz со ссылкой на Polisia.kz. В полицию обратился житель Сарыагаша. Он сообщил, что примерно в 17:00 часов его 11-летняя дочь вместе 6-летней девочкой, приехавшей погостить, вышли из дома в неизвестном направлении и не вернулись. Пропавших девочек нашли через три часа, в 10 километрах от дома. Девочка призналась, что ушла из дома после ссоры с матерью. Двух девочек верн...
Криминал
В доме местного жителя обнаружили кусты наркосодержащего растения со специфическим запахом, похожего на коноплю, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента Полиции Туркестанской области. Мужчина выращивал коноплю во дворе дома, возле туалета. «Полицейские изъяли в качестве вещественных доказательств два куста наркосодержащего растения. Согласно экспертизе, изъятые кусты оказались кустами конопли общим весом около грамма»,-сообщили в ДП...
Общество
Фундамент первых 10 жилых домов заложили в селе Фирдауси Мактааральского района, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Туркестанской области. В селе Фирдауси снесут 150 разрушенных строений. К строительным работам привлекли 470 работников. На сегодняшний день в селе Фирдауси 141 семьям из резерва правительства перечислено 50%, что составляет 8,5 миллионов тенге. На эти средства жильцы закупают строительные материалы, необходимые для воз...
Криминал
В Туркестанской области задержали подозреваемого в краже домашней посуды, передает inShymkent.kz со ссылкой на Polisia.kz. В полицию с заявлением обратился местный житель. Он сообщил, что в его дом проникли неизвестные и похитили домашнюю посуду. Потерпевший оценил  причиненный ущерб в 150 тысяч тенге. Стражи порядка установили личность подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый мужчина. «Следствием установлено, что подозреваемый шел мимо улицы...
Здоровье
У новорождённого ребенка были взяты анализы, которые показали отрицательный результат, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Туркестанской области. Женщину госпитализировали 27 мая в инфекционную больницу Кентау. Врачи приняли решение провести экстренную операцию. «В итоге на свет появилась девочка весом 3 килограмма и ростом 51 сантиметр. Сейчас состояние роженицы и малыша удовлетворительное. Пациентка переведена в инфекционный стацион...
Здоровье
Ещё две смерти от COVID-19 зарегистрировано в Казахстане, один из этих летальных случаев произошёл в Шымкенте, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на Межведомственную комиссию по нераспространению COVID-19. «Зарегистрированы ещё два случая с летальным исходом от коронавирусной инфекции: в Шымкенте – пациент 1959 года рождения, в Павлодарской области – пациентка 1966 года рождения», – говорится в сообщении. Комиссией по изучению летальных исходов было принято...
Криминал
Более 1 200 патронов разного калибра хранил у себя житель Шымкента, передаёт Polisia.kz. По информации полицейских, 14 мая сотрудники Управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции Шымкента изъяли у местного жителя более 1 200 патронов разного калибра, которые он хранил у себя дома и в автомобиле Opel Vectra. По факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 287 Уголовного кодекса РК «Незаконные приобретение, передача, сбыт,...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35