Асанали Ашимов: нужно остановить сексуальное засилье на экранах

Казахстанский кинематограф переполнили интимными сценами. Чрезмерная распущенность отечественного кино смутила самого Асанали Ашимова.

Актер признался, что во время просмотра фильмов в компании ему приходится краснеть, и попросил министра культуры остановить сексуальное засилье на больших экранах. Сегодня в Сенате предложили и официально запретить казахстанским артистам петь под фонограмму на концертах.

Смотреть родное кино дома в кругу семьи Асанали Ашимов сейчас стесняется. Откровенные сцены на голубом экране заставляют народного артиста страны краснеть. Отечественные режиссеры, по мнению именитого актера, совсем забыли о морали. Поэтому профильное ведомство попросили усовестить их с помощью закона.

Асанали Ашимов, актёр:

- Сейчас в кино много интимных сцен. А ведь, к примеру, покорить девушку – это искусство, а вот затащить в постель – это жизнь. Наши режиссеры показывают только последнюю часть. При просмотре фильмов в компании мне становится неловко. Предлагаю ограничить количество интима в кино на уровне закона.

Оказалось, что министру тоже не по душе современное кино. Арыстанбек Мухамедиулы раскритиковал популярные фильмы, заявив, что казахстанским режиссерам стоит больше внимания уделять историческим картинам. К слову, именно над этим профильное ведомство сейчас и трудится.

Арыстанбек Мухамедиулы, министр культуры и спорта РК:

- Сейчас делаем упор на художественные фильмы. Про «Қазақ елі» снимаем, «Дорогу к матери», снимаем фильм «Аманат», про историка Бекмахана, про Амре снимаем. Это с каким трудом, вы знаете? Снимали какой-то мифический фильм «Феникс», где всё воровали, «Розовый зайчик» снимали этот на народные деньги. Где эти фильмы? Надо было как раз снимать вот эти исторические фильмы.

Обратить на себя внимание министра решились и сенаторы. Оказывается, депутатам не дает покоя халатное отношение казахстанских певцов к своим обязанностям. И теперь сенаторы хотят, чтобы артистам официально запретили певцам петь под фонограмму.

Сарсенбай Енсегенов, депутат Сената Парламента РК:

- Певец продаёт свои услуги. А зрители – это потребители, они заплатили за то, чтобы посмотреть этот концерт. Фонограмма – это диск или кассета – их можно купить и послушать. А на концерты люди ходят, чтобы посмотреть на артистов, послушать их голос, живое исполнение. Сегодня певцы говорят, что в некоторых местах им не хватает оборудования и инструментов. Но когда-то они ведь живым голосом пели без всякой фонограммы, поэтому это надо решить.

Головой отвечать за свою работу в скором времени придется отечественным режиссерам. По словам министра, сейчас за качество выпускаемых фильмов персональную ответственность в стране никто не несет, поэтому найти крайних в случае каких-либо ошибок или неточностей становится невозможно.

Какое наказание может грозить постановщикам за киноляпы, Мухамедиулы уточнять не стал. Однако заверил, что поднимать уровень отечественных фильмов режиссеры будут только за счет профессиональных актеров. Привлекать к съемкам своих родственников или знакомых официально станет нельзя.

ktk.kz
Асанали Ашимов секс интим кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
128 спецмашин распылили 1850 кубометров реагентов. На дорогах города работает 535 человек, передает inShymkent.kz. Чистка ведется по 225 улицам и маршрутам общественного транспорта. К уборке снега и посеву инертных реагентов подключены подрядные компании «ЛТД ТУРМЫС», «ЮгДорСервис», «Байтерек ЛБ» и ТОО «НУРТАУ сервис». На 25 направлениях 128 спецмашин распылили 1850 кубометров реагентов. В очистке дорог и остановок задействовано 535 рабочих. Кроме того, от...
Происшествия
В Шымкенте загорелась птицефабрика. В пожаре погибли три тысячи цыплят, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК Сообщение о пожаре поступило 25 января в 07:00 часов. На территории птицефабрики ТОО «ШымкентҚұс» в селе Акбастау Толебийского района в одном из птичников загорелась солома, которая служила подстилкой. Спустя час пожарные потушили огонь. Площадь возгорания составила 190 квадратных метров. В огне погибли три тысячи цыплят. Пож...
Разное
В Шымкенте 25 января будет дождь со снегом, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +1..+3 градуса, ночью будет -2..-4 градусов. В Туркестанской области также ожидается мокрый снег, днём будет 0..+5 градусов. Ночью будет 0..-5 градусов.
Аналитика
В среднем, килограмм чая стоит 3100 тенге, сообщают аналитики Energyprom, передает inShymkent.kz. Дороже всего чай стоит в Алматы, Караганде и Костанае. Дешевле всего чай стоит в Уральске, Актобе, Кокшетау. За 2019 год производство чая составило 15,6 тысяч тонн, что составляет на 7,9 процентов, чем годом ранее. Основные поставщики чая -Кения, Индия и Россия. Импорт чая вырос до 27,9 тысяч тонн. Ранее сообщалось, что в Казахстане выросли цены на алкоголь.
Общество
К 2021 году планируется увеличить долю образцовых автомобильных дорог областного и районного значения до 81,4 процентов, передает inShymkent.kz со ссылкой на акимат Туркестанской области. Доля готовых и удовлетворительных региональных и районных автомобильных дорог в регионе составляет 74,1 процента. Вдоль дорог областного значения в области расположено 408 мостов. Из них 28 нуждаются в ремонте. В 2019 году пять мостов отремонтировали и ввели в эксплуатаци...
Криминал
Руководителя  ГУ «Управление культуры, развития языков и архивов подозревают в совершении коррупционного преступления, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Антикоррупционной службы Шымкента. Его подозревают в получении взятки в значительном размере за незаконные действия по предоставлению в аренду помещения. В настоящее время досудебное расследование завершено. Уголовное дело направится в суд. Окончательное решение в отношении подозреваемого в...
Происшествия
Инцидент произошел на пересечении улиц Рыскулова и Дулати. Водитель Mitsubishi Galant, предположительно находясь в состоянии наркотического опьянения совершил ДТП, а после сознательно сбил полицейского и протащил его на капоте три километра, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города. Стражи порядка, увидев ДТП, потребовали водителей обоих автомобилей – участников аварии, предъявить документы. «Водитель Mitsubishi Galant...
Разное
В Шымкенте 24 января осадков не будет, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +3..+5 градуса, ночью будет -2..-4 градусов. В Туркестанской области ожидается мокрый снег, днём будет +1..+6 градусов. Ночью будет -4..+1 градусов.
Разное
Шымкентского полицейского подозревают в получении взятки, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции. По данным антикоррупционной службы, инспектор патрульной полиции получил 130 тысяч тенге «за не привлечение гражданина к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения». Фамилию лейтенанта, попавшегося в поле их зрения, борцы с коррупцией не называют. Представители агентства отметили...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31