Асанали Ашимов: нужно остановить сексуальное засилье на экранах

Казахстанский кинематограф переполнили интимными сценами. Чрезмерная распущенность отечественного кино смутила самого Асанали Ашимова.

Актер признался, что во время просмотра фильмов в компании ему приходится краснеть, и попросил министра культуры остановить сексуальное засилье на больших экранах. Сегодня в Сенате предложили и официально запретить казахстанским артистам петь под фонограмму на концертах.

Смотреть родное кино дома в кругу семьи Асанали Ашимов сейчас стесняется. Откровенные сцены на голубом экране заставляют народного артиста страны краснеть. Отечественные режиссеры, по мнению именитого актера, совсем забыли о морали. Поэтому профильное ведомство попросили усовестить их с помощью закона.

Асанали Ашимов, актёр:

- Сейчас в кино много интимных сцен. А ведь, к примеру, покорить девушку – это искусство, а вот затащить в постель – это жизнь. Наши режиссеры показывают только последнюю часть. При просмотре фильмов в компании мне становится неловко. Предлагаю ограничить количество интима в кино на уровне закона.

Оказалось, что министру тоже не по душе современное кино. Арыстанбек Мухамедиулы раскритиковал популярные фильмы, заявив, что казахстанским режиссерам стоит больше внимания уделять историческим картинам. К слову, именно над этим профильное ведомство сейчас и трудится.

Арыстанбек Мухамедиулы, министр культуры и спорта РК:

- Сейчас делаем упор на художественные фильмы. Про «Қазақ елі» снимаем, «Дорогу к матери», снимаем фильм «Аманат», про историка Бекмахана, про Амре снимаем. Это с каким трудом, вы знаете? Снимали какой-то мифический фильм «Феникс», где всё воровали, «Розовый зайчик» снимали этот на народные деньги. Где эти фильмы? Надо было как раз снимать вот эти исторические фильмы.

Обратить на себя внимание министра решились и сенаторы. Оказывается, депутатам не дает покоя халатное отношение казахстанских певцов к своим обязанностям. И теперь сенаторы хотят, чтобы артистам официально запретили певцам петь под фонограмму.

Сарсенбай Енсегенов, депутат Сената Парламента РК:

- Певец продаёт свои услуги. А зрители – это потребители, они заплатили за то, чтобы посмотреть этот концерт. Фонограмма – это диск или кассета – их можно купить и послушать. А на концерты люди ходят, чтобы посмотреть на артистов, послушать их голос, живое исполнение. Сегодня певцы говорят, что в некоторых местах им не хватает оборудования и инструментов. Но когда-то они ведь живым голосом пели без всякой фонограммы, поэтому это надо решить.

Головой отвечать за свою работу в скором времени придется отечественным режиссерам. По словам министра, сейчас за качество выпускаемых фильмов персональную ответственность в стране никто не несет, поэтому найти крайних в случае каких-либо ошибок или неточностей становится невозможно.

Какое наказание может грозить постановщикам за киноляпы, Мухамедиулы уточнять не стал. Однако заверил, что поднимать уровень отечественных фильмов режиссеры будут только за счет профессиональных актеров. Привлекать к съемкам своих родственников или знакомых официально станет нельзя.

ktk.kz
Асанали Ашимов секс интим кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
По поручению начальника Департамента полиции города Шымкент Жумаханбетова Е. проведена проверка дорожных знаков перед школами на всех автодорогах территории города Шымкент, на соответствие требованиям Закона Республики Казахстан «О дорожном движении», передает inShymkent.kz со ссылкой на Пресс-службу Департамента полиции города Шымкент. В целях обеспечения безопасности подростков в 2019-2020 учебном году создана рабочая группа. В связи с этим 22 августа те...
Общество
В рамках проводимой на территории города акции «Өзіміздің полиция», и.о. начальника Управления полиции Абайского района полковник полиции А.Алекешев и начальник УМПС Абайского РУП подполковник полиции Р.Арыстанбаев совместно с участковыми инспекторами полиции провели встречу с жителями дома №18 по проспекту Республики и Поповой, передает inShymkent.kz со ссылкой на Пресс-службу ДП г. Шымкент. В ходе встречи были подняты вопросы по защите прав, законных инт...
Общество
В ходе рейдовых мероприятий 20 августа текущего года сотрудниками отдельного специального взвода по борьбе с незаконной миграцией Управления миграционной службы Департамента полиции г.Шымкент при проверке документов гражданина Республики Таджикистан на одной из улиц города установлено, он находится в стране, несмотря на то, что с 4 марта 2019 года специализированным административным судом г.Алматы рассмотрено дело об административном выдворении за пределы...
Происшествия
В Шымкенте задержали подозреваемых в нападении, избиении и ограблении велопутешественника из Украины, передает Оtyrar.kz. По подозрению в совершении преступления задержаны трое несовершеннолетних жителей Шымкента. Часть вещей 17-летние грабители уже вернули велотуристу. Владимир Галигузов поблагодарил полицейских Аль-Фарабийского района за работу. И выразил благодарность жителям Шымкента, акимату города, за проявленную чуткость и доброту. Как известно, гор...
Общество
Полицейские, совершившие подвиги, и героически погибшие, охраняя спокойствие населения всегда будут в нашей памяти, передает inShymkent.kz со ссылкой на Пресс-службу Департамента полиции г.Шымкент. Байтленов Нураш Пернебекович родился 16 ноября 1959 года в селе Алтынтобе Ленинского района Южно-Казахстанской области. В январе 1989 года поступил на должность следователя-дознавателя Абайского районного управления внутренних дел в городе Шымкент. 6 марта 1996...
Экология
В Шымкенте переменная облачность, без осадков, передает РГП "Казгидромет". Температура ночью 15-17 градусов тепла, днём 34-36 жары.
Происшествия
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Туркестанской области оправдал 16-летнего Ж.Т., признав его невиновным в преступлении сексуального характера, передает Оtyrar.kz. Касательно рассмотрения уголовного дела в отношении учащегося средней школы-интерната Сарыагашского района Ж.Т. Органом досудебного расследования Ж.Т. был обвинен по ч.4 ст.121 УК РК за то, что он 6-го, 7-го и 9-го сентября 2016-го, 13 мая 2017-го, 19 марта и 1 июня 2018 годо...
Происшествия
Подробности громкого дела о многомиллионных неуплаченных налогах раскрыли в Департаменте экономических расследований Шымкента, передает корреспондент «Хабар 24». По их данным, в мегаполисе действовала организованная преступная группа. Они выписывали поддельные счета-фактуры. Бюджет мегаполиса не досчитался 1 миллиарда 240 миллионов тенге в виде неуплаченных налогов. И это неокончательный ущерб. Расследование еще продолжается. Мошенники обманывали государс...
Криминал
В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Туркестанской области рассматривается дело в отношении Серика Р. 1978 года рождения, жителя Ордабасинского района, который обвиняется в жестоком изнасиловании и убийстве собственной малолетней дочери, об этом передает медиа-портала Caravan.kz. Кошмарное деяние произошло осенью прошлого года на дальнем отгоне в сельском округе Боржар Ордабасинского района. Серик Р. вместе со своей семьей – женой и еди...
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31