• Главная
  • В Шымкенте заложили капсулу нового стадиона на 35 тысяч человек
08:35, 30 июня

В Шымкенте заложили капсулу нового стадиона на 35 тысяч человек

В Шымкенте началось строительство современного стадиона.

В Шымкенте началось строительство современного стадиона.

Это знаковое событие для региона. Планируется, что строительство масштабного объекта продлится два года. Его вместимость будет рассчитана на 35 тысяч зрителей, он будет построен в соответствии с требованиями Международной организации УЕФА.

В церемонии закладки фундамента долгожданной футбольной арены шымкентских болельщиков приняли участие аким города Габит Сыздыкбеков, президент профессионального футбольного клуба "Ордабасы" Асхат Сейсембек, передает tengrinews.kz

"В Шымкенте на сегодняшний день имеется только один стадион - "Центральный" имени Кажымукана Мунайтпасова. Он был построен в 1969 году. Эксперты утверждают, что некогда современный стадион уже устарел и не соответствует международным требованиям. Поэтому мы решили построить новый стадион. Решение о строительстве этой спортивной арены в Шымкенте было принято не случайно. Хочу с гордостью сказать, что южный регион всегда славился своими спортивными достижениями, талантами. Этот новый объект должен стать площадкой для встречи всех профессиональных спортсменов не только в Казахстане, но и во всем мире. Надеемся, что новый стадион подарит нашему спорту новые возможности и новые победы", - отметил аким мегаполиса Габит Сыздыкбеков, выступая на церемонии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Капсула
Объявления
live comments feed...