• Главная
  • Двое мужчин охотились на краснокнижных животных в Туркестанской области
Видео
10:02, 23 января

Двое мужчин охотились на краснокнижных животных в Туркестанской области

Видео
фото: polisia.kz

фото: polisia.kz

В ходе проведения специальных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по противодействию экстремизму ДП Туркестанской области совместно с Департаментом Комитета национальной безопасности по Туркестанской области выявлен факт незаконной охоты на диких животных, включенных в Красную книгу РК, сообщает Polisia.kz.

Данный факт был зарегистрировали в ЕРДР по ст. 339 УК РК “Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами”.

– В результате принятых мер, нами установлены двое подозреваемых, жители Созакского района, один из которых состоит на специальном учете. При обыске у подозреваемых изъяли мясо, рога и головы убитых животных, предположительно архара, занесенного в Красную книгу РК, – рассказал заместитель начальника ДП области Курманбек Сахов.

Также, у них изъяты две единицы незарегистрированного огнестрельного оружия (карабин и охотничье ружье), более 50 патронов разного калибра, оружейная оптика, наручники, самодельный нож, вещества, похожие на наркотические средства и религиозная литература. Вещественные доказательства направлены на соответствующие экспертизы.

– В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Подозреваемые находятся под стражей. Выясняются все обстоятельства, – резюмировал Сахов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Охотники
live comments feed...