• Главная
  • На 7,5 млн тенге обманула продавца одежды аферистка из Шымкента
14:30, 20 января

На 7,5 млн тенге обманула продавца одежды аферистка из Шымкента

фото: polisia.kz

фото: polisia.kz

На 7,5 млн тенге обманула продавца одежды аферистка из Шымкента. Подозреваемая задержана при получении очередного заказа, сообщает Polisia.kz.

В управление полиции города Кызылорды 14 января с заявлением обратилась владелица торгового дома. В ноябре прошлого года неизвестная гражданка через WhatsApp заказала женскую верхнюю одежду на 514 тысяч тенге. Оплату товара она провела через мобильное приложение. И заказчице был отправлен товар доставкой через такси. После этого, таким же способом, используя другие абонентские номера и предоставляя поддельные квитанции, мошенница получала несколько заказов из этого же магазина с доставкой в Шымкент. Выяснилась, что фактически никакого перечисления средств не происходило.

Вскоре действия неизвестной женщины вызвали подозрения у принимающей заказ продавщицы, поскольку в ходе проверки на счет не поступили якобы внесенные ею переводы об оплате товара. Потерпевшая сразу обратилась в полицию за помощью.

В целью раскрытия мошеннических действий злоумышленницы полицейские выехали в Шымкент для доставки товара заказчице. На месте задержана 34-летняя подозреваемая. Она дала признательные показания, рассказав, что скачав в Telegram-канале приложение “Фейковые чеки”, она отправляла поддельные чеки об оплате продавцу. Общая сумма ущерба потерпевшей от действий мошенницы составила 7,5 млн тенге.

По данному факту проводится досудебное расследование по пункту 4 части 2 статьи 190 УК РК “Мошенничество”. Подозреваемая водворена в изолятор временного содержания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Полиция
live comments feed...