• Главная
  • Более 1,4 тонны наркотиков изъяли в Туркестанской области за прошлый год
11:10, 17 января

Более 1,4 тонны наркотиков изъяли в Туркестанской области за прошлый год

фото: polisia.kz

фото: polisia.kz

В 2022 году сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности ДП Туркестанской области зарегистрировано 225 фактов и 249 проступков, связанных с наркотиками, передает Polisia.kz.

Из них, контрабанда наркотиков – 100 фактов, наркосбыт – 29 и др. Из незаконного оборота изъято более 1,4 тонны наркотических средств. Также областными стражами порядка выявлено 3 факта пропаганды и незаконной рекламы наркотических средств, нанесенных путем граффити-надписей на стенах домов, остановок и зданий с указанием QR.

Глава государства в своем послании дал конкретные поручения, уделяя особое внимание борьбе с синтетическими наркотиками. В связи с этим, сотрудниками туркестанской полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия по пресечению и установлению лиц, занимающихся распространением “синтетики”.

Так, в прошлом году на территории области задержали 4 жителей Шымкента, которые занимались сбытом синтетических наркотиков. Всего у них было изъято более 250 грамм наркотиков. В целом же, выявлено 11 фактов, связанных с “синтетикой”.

Самый эффективный способ борьбы с преступностью – это профилактическая работа. С этой целью сотрудники полиции проводят работу по формированию антинаркотического иммунитета среди школьников и студенческой молодежи средне-специальных учебных заведений и вузов. Совместно с представителями других ведомств по области проведено 145 профилактических мероприятий на тему ответственности за наркопреступления, включая вред наркотиков для организма человека и аптечную наркоманию. Всего участие приняло около 40 000 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Полиция
live comments feed...