• Главная
  • В Шымкенте завершена реконструкция и соблюдение строительных норм на 12 рынках
11:40, 23 ноября 2022 г.

В Шымкенте завершена реконструкция и соблюдение строительных норм на 12 рынках

фото: Шымкент Келбеті Ресми Парақшасы

фото: Шымкент Келбеті Ресми Парақшасы

Такая работа идет на 7 других рынках, сообщает Шымкент Келбеті Ресми Парақшасы.

По мнению экспертов, Закон РК о регулировании торговых услуг обязывает городские рынки соблюдать строительные нормы и правила, обновлять рынки.

Согласно требованиям законодательства, 19 рынков в Шымкенте находятся на стадии модернизации. В том числе 12 рынков, как мы упоминали выше, завершена реконструкция и соблюдение строительных норм.

В частности, такие рынки как «Бекжан», «Шымкент Тулпар», «Исатай (Алатау), «Акбар», «Иманалиев», «Барыс», «Закрытый базар», «Весна», «Шелковый путь», «Жана Шахар», «Назим Апа» и «Комеш Булак» соответствуют требованиям. А работы по модернизации ведутся на рынках «Авто Нур», «Центральный рынок убоя», «Алаш», «Айна», «Дархан», «Самал», «Нур Сайрам».

Конкретно, эти рынки соответствуют правилам организации торговли, требованиям к обслуживанию, поставке и нанесению травм своей территории. По официальным данным, в этом году полностью завершат работы по реконструкции на рынках «Нур Сайрам» и «Дархан». Для информирования гостей и жителей Шымкента на рынках созданы информационные стенды.

Также регулярно проводятся работы по пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическим, ветеринарным требованиям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Шымкент #Рынки
live comments feed...