• Главная
  • Стихийная свалка губит скот в Туркестанской области
21:00, 30 сентября

Стихийная свалка губит скот в Туркестанской области

Изображение Pexels с сайта Pixabay

Изображение Pexels с сайта Pixabay

На месте песчаного карьеры образовалась стихийная свалка, передаёт КТК.

Мусор сюда привозят из многих соседних аулов. Тревогу люди забили, когда поняли, что всё чаще без видимых причин стал гибнуть скот.

"По всей округе летает целлофан, и скот его поедает. У нас уже столько коров от этого погибло! Нам сколько раз обещали, что огородят свалку – не сделали. Обещали, что уберут все – тоже не сделали", - сетует Накипбек Рахметов.

Помимо бытовых отходов, сюда всё чаще скидывают туши погибших животных. Смрад от разлагающихся коров и лошадей разносится по всей округе.

Раньше тут была артезианская скважина. Когда кто-то вырвал трубы, вода заполнила часть карьера. По словам сельчан, вредные вещества попадают в подземные воды и живительная влага уже поменяла вкус.

По словам заместителя районного акима, стихийную свалку уже убирали. Но мусор появляется снова.

"Две недели назад мы здесь убирали всё, вывезли 47 "КамАЗов" отходов. Но ситуация не меняется, снова везде мусор. Акиму села поручено снова всё почистить", - сказал заместитель акима Байдибекского района Багдатбек Жангазиев.

Чтобы свалка не разрасталась снова, предлагается собрать группу из жителей села и полицейских, которые будут следить за местом.

Ранее кафе оштрафовали за массовое отравление посетителей в Туркестанской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...