• Главная
  • Токаев поручил построить в Шымкенте ещё один Дворец школьников
20:00, 27 сентября

Токаев поручил построить в Шымкенте ещё один Дворец школьников

Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay

Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay

Касым-Жомарт Токаев провёл встречу с общественностью Шымкента, сообщает Акорда.

Президент отметил, что в Шымкенте в нынешнем году, провозглашённом Годом детей, возводятся Дворец студентов и детский творческий центр.

"Учитывая демографический рост, поручаю акимату к 2025 году построить еще один Дворец школьников. В течение пяти лет в Шымкенте планируется построить 101 школу. К этому важному делу активно подключаются представители бизнеса. За последние два года в городе открылось 50 частных школ. Предприниматели региона вносят большой вклад в развитие системы образования. В предстоящем году акимат должен полностью решить проблему трехсменных школ", - отметил он.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что государство уделяет особое внимание сфере культуры.

"В настоящее время в городе ощущается нехватка культурных центров для проведения масштабных мероприятий. По моему поручению начато строительство Конгресс-холла на 2000 мест, он будет сдан в следующем году. В городе есть театр оперы и балета, однако он располагается в помещении, не отвечающем необходимым требованиям. Поэтому поручаю правительству построить в Шымкенте новое здание театра оперы и балета", - заключил Президент.

Ранее сообщалось, что Туркестану присвоят особый статус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...