• Главная
  • Чиновников сферы здравоохранения осудили за взятки в Шымкенте
11:00, 19 июля

Чиновников сферы здравоохранения осудили за взятки в Шымкенте

Изображение Arek Socha с сайта Pixabay

Изображение Arek Socha с сайта Pixabay

Осуждённые пожизненно лишены права занимать определённые должности.

В департаменте агентства по противодействию коррупции сообщили, что состоялся обвинительный приговор в отношении заместителя руководителя департамента комитета медицинского и фармацевтического контроля по Туркестанской области Ерлана Курбанходжаева. Он должен выплатить штраф 27 млн тенге.

«Этим же приговором к различным штрафам от двух до 20 миллионов тенге осуждены заместитель руководителя департамента комитета медицинского и фармацевтического контроля по Шымкенту Турманов, руководитель ТОО KAUSAR KLINIKASY Адахамов, представитель ТОО «Низам Ата» Ахмадалиев и Нышанбаев. Курбанходжаев признан виновным в получении при посредничестве Адахамова и Нышанбаева взятки от руководства медицинского центра ТОО «Низам Ата» и KAUSAR KLINIKASY в размере 800 тысяч тенге за выдачу лицензии на медицинскую деятельность», - говорится в сообщении.

Турманова суд признал виновным в системном взяточничестве при посредничестве Нышанбаева от ряда лиц в общей сумме 60 тысяч тенге за выдачу сертификата специалиста для допуска к клинической практике.

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#власть #Шымкент
Объявления
live comments feed...