• Главная
  • В Шымкенте разгорелся скандал вокруг жилья по льготной программе для очередников
11:00, 1 июня

В Шымкенте разгорелся скандал вокруг жилья по льготной программе для очередников

Изображение _Leon с сайта Pixabay

Изображение _Leon с сайта Pixabay

Вкладчики «Отбасы банка», которые надеялись приобрести квартиры по госпрограмме, пришли требовать в акимат объяснений, передаёт КТК.

Они подали документы как очередники, банк их одобрил и даже распределил квартиры. Но внезапно пришёл отказ из местного акимата. Условие о получении жилья только с шымкентсткой пропиской появилось в последний момент.

«Почему вы не сказали нам раньше, что нужно сделать прописку? Может, мы бы тогда участвовали в другом конкурсе. Именно о прописке нам ничего не говорили! По программе «Нурлы жер» на это не смотрят. «Вы граждане Казахстана, вы жители Туркестанской области, поэтому можете получить квартиры», – говорили нам в Жилстрое», - возмущена жительница Тюлькубасского района Рауза Каипова.

В банке людей заверили, что в условиях программы «Нурлы жер» действительно ничего не указано о прописке. Но окончательное решение всё равно принимают в городском акимате.

Жители отправились в акимат и требовали встречи с главой города. Объясняться пришлось чиновникам из управления жилья.

«По данному вопросу мы отправили в отраслевое министерство, чтоб они пояснительную дали. Мы написали, как есть. Пришло письмо, там написано ясно, что получателем данной программы могут только жители Шымкента по нашей программе», - сказала начальник управления жилья Шымкента Жанат Утебаева.

Банкиры предложили людям два варианта: снова участвовать, но уже в другом конкурсе либо отстаивать свои права в суде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество #Шымкент
live comments feed...