• Главная
  • Конго-крымскую лихорадку подозревают у жительницы Туркестанской области
09:00, 18 мая

Конго-крымскую лихорадку подозревают у жительницы Туркестанской области

Изображение RazorMax с сайта Pixabay

Изображение RazorMax с сайта Pixabay

16 мая в Шымкенте зарегистрирован вероятный случай заболевания Конго-Крымской геморрагической лихорадкой.

В комитете санитарно-эпидемиологического контроля сообщили, что 46-летняя жительница Байдибекского района обратилась в больницу с желудочно-кишечным кровотечением. В этот же день ещё перевели Шымкентскую городскую инфекционную больницу с диагнозом «Вероятный случай ККГЛ».

«На сегодня состояние пациентки тяжёлое, обусловлено интоксикацией и геморрагическим синдромом. Женщина изолирована и находится в реанимационном отделении. Выявлено 15 контактных человек, из них девять - медицинские работники. Все они взяты под медицинское наблюдение», - отмечают эпидемиологи.

Шымкент является одним из неблагополучных регионов по заболеваемости Конго-Крымской геморрагической лихорадке. На сегодня уже 284 жителя обратились за медицинской помощью из-за укусов клещей.

Для справки: Конго-Крымская геморрагическая лихорадка – это особо опасное заболевание, передающееся через укусы клещей. При несвоевременном обращении за медицинской помощью больной может умереть. Основными источниками и переносчиками инфекции являются клещи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье #Шымкент
live comments feed...