• Главная
  • Задержан командир роты полка патрульной полиции Шымкента
17:00, 3 мая

Задержан командир роты полка патрульной полиции Шымкента

Изображение luctheo с сайта Pixabay

Изображение luctheo с сайта Pixabay

Судом в отношении него избрана мера пресечения «содержание под стражей».

В Антикоррупционной службе сообщили, что при получении взятки с поличным от подчинённых в размере 178 тысяч тенге за покровительство по службе, изобличён командир четвёртой роты полка патрульной полиции местной полицейской службы майор Алимханов.

«Выявлены дополнительные факты ежемесячных поборов взяток с мая 2021 года по апрель 2022 года Алимхановым от своих сотрудников для руководства полка за общее покровительство. Зафиксированы факты получения Алимхановым взятки в сумме 130 тысяч тенге в группе лиц по предварительному сговору с инспекторами роты за не привлечение к административной ответственности лиц за вождение автотранспортным средством в нетрезвом состоянии. Также установлено, что Алимханов систематически получал взятки в размере двух тысяч тенге от подчинённых за предоставление предусмотренных законом выходных дней», - говорится в сообщении.

Судом в отношении Алимханова избрана мера пресечения «содержание под стражей». Расследование продолжается.

Ранее был задержан экс-начальник МПС Шымкента. В середине января в социальных сетях появилось видеообращение командира роты департамента полиции Шымкента. На нём страж порядка обращался к президенту страны и главе МВД. Он заверял, что глава МПС Мухтар Бухарбаев заставлял его покупать дорогие вещи. В департаменте тогда назначили проверку и направили представление в МВД об освобождении его от занимаемой должности. В конце февраля стало известно, что начальником управления местной полицейской службы назначен Улугбек Мылтыков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество #Шымкент
live comments feed...