• Главная
  • Подросток умер от бешенства в Туркестанской области
08:59, 19 апреля

Подросток умер от бешенства в Туркестанской области

Изображение Parentingupstream с сайта Pixabay

Изображение Parentingupstream с сайта Pixabay

14-летний школьник скончался спустя год после укуса собаки.

В комитете санитарно-эпидемиологического контроля сообщили, что ребёнка в мае 2021 года укусила за ногу собаку. Родители решили не обращаться за медицинской помощью.

«Лишь спустя почти год, седьмого апреля, у подростка появились странные симптомы: тревожность, страх, повышение температуры тела, боли в костях и области укуса, чувство нехватки воздуха во время питья воды и общая слабость. На следующий день он обратился в поликлинику по месту жительства, где ему назначили лечение от болей в костях. Несмотря на это, состояние лишь ухудшалось. Появились боли в пояснице, и тогда родители, не знавшие, как помочь своему ребёнку, стали обращаться не только в частные клиники, но и к представителям нетрадиционной медицины», - рассказали в ведомстве.

10 апреля врачи инфекционного отделения поставили диагноз - бешенство. Ребёнка спасти не удалось, он скончался на следующий день.

Эпидемиологи объясняют, что инкубационный период бешенства у человека длится от 12 до 100 дней, крайне редко до года. После укуса нужно незамедлительно обращаться в медицинскую организацию и пройти вакцинацию против бешенства не позднее 24 часов с момента укуса.

22 человека обратились за помощью после укусов клещей в Шымкенте

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье #Шымкент
Объявления
live comments feed...