• Главная
  • Экспертный совет по образованию создадут в Туркестанской области
11:00, 19 февраля

Экспертный совет по образованию создадут в Туркестанской области

Совещание по развитию образования прошло в регионе.

Председатель Туркестанской областной коллегии аксакалов Жарылкасын Азретбергенов подчеркнул необходимость повышения авторитета учителя, отметив, что некоторые реформы в сфере образования не увенчались успехом,

«Для повышения качества образования, прежде всего, нужен сильный директор, во-вторых, квалифицированный учитель, в-третьих, качественный учебник. Только при соблюдении этих трёх требований мы сможем воспитать образованное поколение. Вместе с тем, в настоящее время авторитет учителя заметно упал. Родители начинают жаловаться, если учитель немного повысил голос на учащегося. За воспитание детей отвечают и родители, и школа», - сказал Жарылкасын Азретбергенов.

По итогам совещания замакима области Сакен Калкаманов отметил, что предложения и мнения ветеранов сферы образования будут внесены в протокол и приняты к сведению.

«Предлагаю создать с вами экспертный совет по развитию качества специального образования и на постоянной основе ежеквартально проводить коллегии. Ваши предложения будут важны для выявления проблем в сфере образования и координации работы на должном уровне», - сказал заместитель акима области.

В Туркестанской области более 900 школ, около 65 тысяч педагогов. В учреждениях образования обучаются более 500 тысяч школьников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#образование
Объявления
live comments feed...