• Главная
  • В Шымкенте на более чем 2 тысячи домов установили газовые блокировки
14:18, 23 ноября

В Шымкенте на более чем 2 тысячи домов установили газовые блокировки

pixabay.com

pixabay.com

В Шымкенте в соответствии с поручением акима города отделом газовой технической инспекции Департамента качества и контроля окружающей среды проводятся разъяснительные работы по предотвращению отравления газами в районах.

Представители районного управления по чрезвычайным ситуациям и совместных мероприятий рассказали о профилактике отравлений угарным газом (СО) в газовых приборах. Кроме того, населению разъясняется необходимость установки детекторов газа (газовой сигнализации).

В минувшем отопительном сезоне в городе зарегистрировано 5 случаев отравления природным газом. В результате 4 человека погибли и 3 получили ранения. В этом году количество отравлений уменьшилось на 1,8, количество смертей - на 2,75, количество травм - на 33%. В 2020 году произошло 3 аварии с применением газового оборудования и устройств, в этом году - 2 газо-воздушные смеси, сообщает на странице в Instagram пресс-служба акимата Шымкента.

С целью предотвращения аварий в городе с 2019 года проводится ряд работ. Впервые на средства спонсоров была установлена ​​спецтехника для 776 многодетных и малообеспеченных семей. В 2020 году спонсоры обеспечили газом 1102 семьи.

В этом году за счет бюджета установлено 2192 устройства. С бюджета 2022 года в строящихся домах планируется установить 2424 газовых буровых установки.

Напомним, пенсионеры Шымкента пропагандируют здоровый образ жизни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...