• Главная
  • Более двух тысяч жителей Шымкента устроились на постоянную работу
16:00, 12 ноября

Более двух тысяч жителей Шымкента устроились на постоянную работу

inCity.kz

inCity.kz

Руководитель управления занятости и социальной защиты города Шымкент Балмаржан Нарбекова выступила в прямом эфире на странице акимата города @akimat_shymkent.

Она доложила о проделанной работе по развитию продуктивной занятости и массового предпринимательства.В текущем году мерами занятости согласно государственной программы «Еңбек» планируется вовлечь всего 33 500 человек, на сегодняшний день охвачено 31 486 человек из запланированного контингента. На краткосрочное профессиональное обучение направлено 2500 человек, из них 2 112 человек нашли постоянную работу. На вакантные рабочие места направлено 19 609 человек, на социальные рабочие места - 200, на молодежную практику – 2 578, на оплачиваемые общественные работы – 3 058 граждан.

В ходе прямого эфира руководителю управления поступило порядка 50 вопросов от населения. Большая часть вопросов касалась получения адресной социальной помощи, трудоустройства по молодежной практике.

Б.Нарбекова подробно изложила эффективность специальных государственных программ для начинающих предпринимателей. В своем выступлении она подчеркнула, что социальная помощь предоставляется государством на временной основе, и что совершеннолетние члены семьи имеют возможность найти работу посредством центра занятости. Напомним, новую технологию по выращиванию моркови используют в Шымкенте

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...