• Главная
  • Очередного скотокрада арестовали полицейские Туркестанской области
19:00, 26 октября

Очередного скотокрада арестовали полицейские Туркестанской области

pixabay.com/

pixabay.com/

Полицейские Туркестанской области задержали скотокрада.

В отдел полиции Толебийского района обратился местный житель. Как рассказывает мужчина, с пастбища неизвестные украли две лошади с жеребенком. Сумма ущерба составила около 1 200 000 тенге. Данный факт полицейские зарегистрировали по статье 188 части 1 УК РК “Кража”.

На задержание скотокрадов и раскрытие преступления ориентировали оперативников криминальной полиции и участковых инспекторов. Полицейские тщательно прочесали все близлежащие территории и пастбища, опросили односельчан и соседей. Проверили автомашины, перевозящие скот на рынки, передает Polisia.kz.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий одна из лошадей была обнаружена на рынке. Показания продавца скотины помогли в установлении личности подозреваемого. Им оказался житель Шымкента, пастух.

Мужчину доставили в РОП. Ведётся досудебное расследование. Как выяснилось, заметив пасущийся без присмотра скот, подозреваемый загнал в свой коровник. Далее реализовал по низкой цене продавцам на скотном рынке. Деньги потратил на собственные нужды.Напомним, похищение овцы было раскрыто туркестанскими полицейскими.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#происшествия
Объявления
live comments feed...