• Главная
  • Жители Шымкента просят акимат заняться ремонтом многоквартирных домов
15:30, 25 октября

Жители Шымкента просят акимат заняться ремонтом многоквартирных домов

pixabay.com

pixabay.com

Заместитель акима Шымкента Ергали Билисбеков провёл очередной онлайн приём граждан по личным вопросам.

Большинство жителей обратились с жилищными, социальными вопросами, и ремонтными работами многоквартирных жилых домов.Так, с просьбой отремонтировать кровлю дома обратился житель многоэтажного жилого дома №44 по улице А.Молдагуловой, который был сдан в эксплуатацию очередникам с правом приватизации около 20 лет назад. На сегодняшний день 70% жителей уже приватизировали свои квартиры на свое имя. Согласно этому, ремонтные работы собственники должны проводить самостоятельно.

Заместитель акима города поручил специалистам ответственных госорганов полностью изучить ситуацию и рассмотреть проект модернизации на возвратной основе. Жители должны единогласно избрать председателя дома. В целом, по данным городского управления жилья, в этом году в городе запланирован текущий ремонт 11 многоквартирных жилых домов коммунальной собственности, сообщает пресс-служба акимата Шымкента на странице в Instagram.В ходе приема собственникам квартир разъяснена необходимость создания «Объединения собственников имущества» или «Простого товарищества».

Новая форма управления домом имеет ряд преимуществ. В первую очередь это подчеркивается тем, что за пользование общим имуществом в многоквартирных домах отвечают сами собственники, а не посторонние организации.На сегодняшний день в Шымкенте созданы и зарегистрированы 113 «Объединений собственников имущества» и 773 «Простых товариществ». Жители могут ежемесячно тратить накопленные средства на ремонт кровли, лифта или подвала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...