• Главная
  • В Шымкенте собрана 40 тонн помидоров
13:00, 19 октября

В Шымкенте собрана 40 тонн помидоров

фото akimat_shymkent/Instagram

фото akimat_shymkent/Instagram

В Шымкенте реализуются новые проекты по формированию продовольственного пояса и стабилизации цен на овощи. В этом году в городе запущено 2 новых промышленных тепличных комплекса.

Тепличный комплекс «AGROPARK KZ» в Каратауском районе расположен на площади 5,2 гектара. Общая инвестиционная стоимость проекта, стартовавшего в июле, составила 1326,0 млрд тенге, из которых 331,5 млн тенге предоставлено государством, сообщает пресс-служба акимата Шымкента на странице в Instagram.В теплице предусмотрено производство 1 200 тонн овощной продукции в год. В июле месяце была высажена рассада томатов, аграрии сейчас работают над сбором урожая. На сегодняшний день собрано 40 тонн помидоров. Данный урожай, в целях стабилизации цен, будет направлен на внутренний рынок.

Тепличный комплекс «IGM-CORPORATION», который начал функционировать недавно, расположен в Енбекшинском районе. Крестьянское хозяйство планирует выращивать помидоры на площади 4 гектаров. В проект инвестировано 1050,0 млрд тенге, из них 262,4 млн тенге - государственная поддержка.

В данной теплице планируется производить 1 200 тонн томатов в год. Продукцию будут реализовывать на рынках города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...