• Главная
  • В Шымкенте спецметодом увеличивают объёмы заготовки кормов
13:30, 15 октября

В Шымкенте спецметодом увеличивают объёмы заготовки кормов

pixabay.com

pixabay.com

В целях обеспечения животноводства кормами утвержден план мероприятий по заготовке кормов по городу Шымкенту на 2021-2022 годы.

По программе “Субсидирование развития племенного животноводства, повышения продуктивности и качества продукции животноводства” на 2021 год определены необходимые финансовые объемы по удешевлению затрат сельхозтоваропроизводителям на приобретение кормов для маточного поголовья крупного рогатого скота, овец, лошадей. В соответствии с этим, за счет средств местного бюджета предусмотрено 248,0 млн тенге, готовится проект постановления акимата города.

На территории города проводится совместная работа с хозяйствами по совершенствованию защиты от засухи.

"В крестьянском хозяйстве ”Каскасу-С” планируется получение урожая 4 раза в год методом капельного орошения на месте посева кормовых культур. С использованием зарубежного опыта проводятся предварительные исследования состава почвы для посева кормовых культур", - сообщает пресс-служба акимата Шымкента на странице в Instagram.

Кроме того, на базе данного хозяйства планируется заготовка сочных кормов с применением гидропонного метода. Эффективность метода, посев 2 кг зерна зерна, получение 12 кг сочных кормов за 7 дней, повышение урожайности.

По этому методу в дальнейшем планируется проведение специальных семинаров для хозяйств.

Напомним, ранее сообщалось, что в Шымкенте корма изготавливают с помощью метода гидропоники. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экология
Объявления
live comments feed...