• Главная
  • В Шымкенте сельхоз производитель «избавился» от посредников
13:00, 30 сентября

В Шымкенте сельхоз производитель «избавился» от посредников

pixabay.com

pixabay.com

Крестьянское хозяйство «Каскасу С» открыт 2 социальных магазина и напрямую продаёт товар в точках сбыта.

Одним из предпринимателей, реализующих проект президента «от поля до прилавка», является крестьянское хозяйство «Каскасу С». Хозяйство, обеспечивающее население города качественной животноводческой продукцией, расположено в жилом массиве Мартобе Каратауского района.

В целях обеспечения населения сельскохозяйственной продукцией предприниматель открыл 2 социальных магазина с использованием государственной поддержки. Таким образом, продукция, произведенная в хозяйстве, поставляется напрямую потребителю без посредников.

На сегодняшний день в крестьянском хозяйстве откормлено 1200 голов бычков. В прошлом году было произведено около 330 тонн мяса.

«Глава государства отметил, что «умные технологии» – это возможность интенсивного развития агропромышленного комплекса. В настоящее время хозяйство планирует создать товарную молочную ферму молочного направления на 600 голов, включая откорм. Строительство объекта начнется в текущем году и будет введено в эксплуатацию в 3 квартале 2022 года. Инвестиционный вклад на это составил 2,3 млрд. долл. составит тенге», - сообщает пресс-служба Шымкента на странице в Instagram.

Предприниматель закупает маточное поголовье племенного крупного рогатого скота в странах Европы. Молочно-товарную ферму планируют создать полностью по технологии зарубежной компании «ДеЛаваль». Ведь для увеличения объемов производства молока используются современные передовые технологии и оборудование для получения качественной продукции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...