• Главная
  • Серийная мошенница задержана в Туркестанской области
15:40, 27 сентября

Серийная мошенница задержана в Туркестанской области

pixabay.com

pixabay.com

Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемую в мошенничестве на 15 миллионов тенге.

В дежурную часть Мактааральского РОП с заявлением о мошенничестве обратилась жительница соседнего Жетысайского района. Со слов потерпевшей, через мессенджер WhatsApp неизвестные лица предложили ей вложить деньги в “раскрутку денег” для увеличения дохода. Под предлогом получения быстрой прибыли злоумышленники выманили у сельчанки 350 тысяч тенге.

Однако женщина так и не дождалась обещанной прибыли или возврата денег. Поняв, что стала жертвой мошенничества, она обратилась за помощью к полицейским. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК “Мошенничество”. С целью раскрытия преступления в районном отделе создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские Мактааральского РОП задержали подозреваемую, передает Polisia.kz.

Ею оказалась местная жительница. Как выяснилось, аферистка аналогичным образом обманула еще 20 человек из разных областей. Войдя в доверие, она выманила у каждого из них от 15 до 500 тысяч тенге. Полученные путем мошенничества деньги подозреваемая потратила на азартные игры, а остальное использовала для собственных нужд. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 15 миллионов тенге. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование, и выясняются все обстоятельства произошедшего.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал
Объявления
live comments feed...