• Главная
  • В акимате Шымкенте рассказали об обеспечении жильём граждан
19:07, 24 сентября

В акимате Шымкенте рассказали об обеспечении жильём граждан

Изображение Schluesseldienst с сайта Pixabay

Изображение Schluesseldienst с сайта Pixabay

Руководитель Управления жилищных отношений Шымкента Азамат Рысжанов выслушал обращения жителей по вопросам жилья и провел личный прием.

Руководитель управления принял около 30 граждан. Одна из обратившихся с жилищным вопросом-жительница города Майра Избасарова. Очередь на жилье зарегистрирована в 2012 году как неполная семья из категории социально уязвимых слоев населения. Он заметил, что очередь на жилье за последнее время заметно сдвинулась.

Руководитель управления отметил, что в соответствии с законом жилье из государственного жилищного фонда предоставляется в установленном порядке по очереди.

В ходе данного мероприятия А. Рысжанов разъяснил участникам направления « Шанырак» условия и требования жилищного сертификата на кредитной основе в рамках государственной программы «Нұрлы жер».

«Также отметил, что очередность граждан, находящихся в очереди на жилье, движется в соответствии с планом работы управления и проводимой инвентаризацией на должном уровне. Услуги, связанные с очередью на жилье, сегодня полностью автоматизированы. Граждане могут отслеживать очередность своего жилья через электронный портал егов», - сообщает пресс-служба акимата Шымкента на странице в Instagram.

Стоит отметить, что для граждан, желающих получить жилье в кредитном направлении по программе «Шанырак», заявки на прямые продажи домов по кредитной основе с годовой ставкой 5 процентов через банк «семья» ведутся с 15 сентября по 13 октября текущего года.

Согласно информации, опубликованной Отбасы Банком , в Шымкенте граждане, подтвердившие платежеспособность в основном списке программы «Бақытты отбасы», но еще находящиеся в поиске квартиры или в основном списке, еще не прибывшие в банк, могут получить жилье по направлению «Шанырак» с льготным 2-процентным показателем. Чтобы получить жильё, цена которого ниже рыночной, граждане могут оставлять обращения через сайт otbasybank кz. Для остальных граждан первый взнос по программе Шанырак предоставляется под 10 %, кредит-под 5%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...