• Главная
  • В Шымкенте пенсионер справился с коронавирусом после 85% поражения лёгких
13:00, 7 сентября

В Шымкенте пенсионер справился с коронавирусом после 85% поражения лёгких

фото Азамата Сарсенбаева

фото Азамата Сарсенбаева

Врачи инфекционной больницы Шымкента спасли пожилого мужчину, у которого было повреждено 85 % легких.

В результате компьютерной томографии у пациента выявлена двусторонняя пневмония. Кроме того, по результатам ПЦР-экспертизы выяснилось, что у пожилого гражданина есть вирус Covid-19.

В 1952 году житель города Улас Исаков была доставлен службой скорой помощи в инфекционную больницу в тяжёлом состоянии 28 июля текущего года. 3 августа больной, состояние которой резко ухудшилось, врачи перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственного дыхания. Реанимационное и противовирусное терапевтическое лечение проводилось непрерывно. Спустя месяц, когда состояние больной улучшилось, врачи перевели её в палату.

“В зависимости от тяжести состояния госпитализирован в реанимационное отделение. Пациент попал в больницу с тяжелой степенью инфекции КВИ. На КТ было установлено, что 85% легких было повреждено. Пенсионерке проведено полное лечение по протоколу лечения. Сейчас состояние пациента хорошее. Сегодня выписали домой" ,- говорит врач инфекционного центра Сейталиев Нурлыбек.

По словам врача, у больной, которая месяцем находился в реанимационном отделении, были осложнения, связанные с хроническими заболеваниями. Тем не менее, лечение показало положительные результаты, и здоровье 69-летнего мужчины улучшилось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...