• Главная
  • В Туркестанской области задержан аферист, обещавший помощь в получении госсубсидий
12:30, 7 сентября

В Туркестанской области задержан аферист, обещавший помощь в получении госсубсидий

В Туркестанской области задержан аферист, обещавший помощь в получении госсубсидий

Аферист, обещавший помощь в получении госсубсидии, задержан в Туркестанской области.

В дежурную часть Толебийского РОП с заявлением обратилась местная жительница о том, что стала жертвой мошенничества. Со слов потерпевшей, в марте прошлого года малознакомый мужчина, войдя в доверие, обещал помощь в получении безвозмездных субсидий от государства. После чего обманным путем выманил у нее 400 тысяч тенге, но так и не выполнил обещанного и не вернул денег, передаёт Polisia.kz.

С целью раскрытия преступления и задержания мошенника, следственно-оперативная группа районного отдела провела комплекс розыскных мероприятий. В результате оперативно принятых мер полицейские установили личность подозреваемого. Задержанным оказался безработный местный житель. Полученные путем мошенничества деньги потерпевшей аферист успел потратить на собственные нужды.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК “Мошенничество“. Проводится досудебное расследование. Мужчина находится под подпиской. Следствием выясняются все обстоятельства и причастность подозреваемого к другим аналогичным фактам мошенничества.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал
Объявления
live comments feed...