• Главная
  • Требование уволить директора школы села Кокарал выдвинули родители
11:00, 2 сентября

Требование уволить директора школы села Кокарал выдвинули родители

Изображение StockSnap с сайта Pixabay

Изображение StockSnap с сайта Pixabay

Отставки директора школы требуют жители села Кокарал в Туркестанской области.

Причиной стал суицид девятиклассницы в конце прошлого учебного года. Родные винят директора, которая, якобы, снизила девочке балл на экзамене. В непростой истории разбирался корреспондент телеканала Евразия Бахром Абдуллаев.

Почти полсотни жителей Кокарала собрались у школы, но не для того, чтобы поздравить педагогов и детей с Днём знаний, а с требованием уволить директора учебного заведения. Сельчане заявляют: она унизила 15-летнюю школьницу на экзамене перед одноклассниками и снизила ей балл. У круглой отличницы появилась единственная четвёрка в экзаменационном листе и осадок в душе. Смириться с этим она не смогла и наложила на себя руки.

"Вместо того, чтобы поднимать уровень знаний наших детей и показывать достижения школы всей стране, здесь всё наоборот. Зачем нам такой директор? Если завтра наши дети начнут умирать, кто будет за это отвечать? А это может повториться", - сказала жительница села Кокарал Ордабасинского района Жулдызай Султанова.

Отец покойной школьницы Акылбек Талипбаев говорит, что правоохранители обещали завершить следствие в течение двух месяцев. Но прошло уже три, а виновные до сих пор не ответили перед законом.

"Следствие затянулось. А отдел образования предложил директору вернуться на работу 8-го и доработать до 25-го. Мы против этого. Нужно отстранить её от образовательной системы", - сказал отец погибшей девочки Акылбек Талипбаев.

К сожалению, поговорить с директором школы не удалось. На телефонные звонки не отвечает. Между тем, чиновники утверждают, что директор лишь забрала у подростка шпаргалку во время экзаменов. На время следствия её временно отстранили от занимаемой должности.

"Сейчас я жду решения правоохранителей по данному делу. Пока у меня не будет решения на руках, я не могу уволить директора с должности. Директор также сказала, что ждёт заключения следствия. Если её вина будет установлена, то она готова сама уйти с должности, попросив прощения у местных жителей", - сказала руководитель отдела развития человеческого потенциала Ордабасинского района Шуга Нурабаева.

Шуга Нурабаева также добавила, что ей уже поступило предложение из области о вынесении строгого выговора в отношении директора и завучей данной школы и их увольнения.

"Часть жителей села сегодня настаивает, чтобы директора сняли с занимаемой должности. В противном случае собравшиеся не намерены отпускать своих детей в школу. Как решится этот вопрос, покажет время", - говорит корреспондент Бахром Абдуллаев.

Но на первую школьную линейку пока пришли все дети. Родители решили не омрачать им праздник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#школа
Объявления
live comments feed...