• Главная
  • Шымкентский цирк передал зоопарку голодающих медведей
16:19, 12 июня

Шымкентский цирк передал зоопарку голодающих медведей

Фото взято из сайта shemkentzoo.kz

Фото взято из сайта shemkentzoo.kz

По сообщению «Хабар 24» в социальных сетях появилось объявление о продаже двух бурых медведей шымкентского цирка, из-за голодания.

Как позже объяснил дрессировщик, животных нечем кормить и они были вынуждены выставить животных на продажу. Медведи были популярными в городском цирке, однако из-за карантина перестали выступать и приносить доход владельцам. Сообщается, что владелец получит штраф, так как животные были без документов и регистрации.

«Они выступали с 2016 года и неплохо себя обеспечивали. Но с последними карантинными ситуациями они не выступают и не могут найти для себя пропитание. Хозяин медведей был вынужден продавать их. Так как у него не было полного пакета документов, территориальная инспекция временно изъяла животных. Если у него будет полный пакет документов, он сможет продать животных» - пояснил руководитель отдела территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Туркестанской области Бахыт Мусалиев.

В инспекции также отметили, что шымкентский цирк передал в зоопарк и остальных животных, которые раньше участвовали в представлениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#медведи #зоопарк #шымкентский цирк
Объявления
live comments feed...