Новости компаний
08:00, 17 мая

Бедность — плохой выбор

Новости компаний

Вышедшие в конце апреля данные о бедности в Казахстане оказались новостью неприятной, но, к сожалению, вполне ожидаемой. В среднем по стране количество бедных за 2020 год увеличилось на 1% и достигло отметки в 5,3%. Самый низкий показатель оказался у Туркестанской области. Здесь количество людей с доходами ниже прожиточного минимума составляет 12,2%. Показатель крайне высокий даже для развивающихся стран. Если же сравнивать его с аналогичными цифрами в развитых странах, картина складывается чрезвычайно удручающая.

Бедность — плохой выбор, фото-1

Более того, на сегодняшний момент нет особых оснований надеяться на скорое изменение ситуации к лучшему. Негативное влияние на спрос, потребление, а значит, и на рынок труда продолжает оказывать распространение коронавирусной инфекции. Напомним, что только за прошедший апрель Туркестанская область дважды «перескакивала» из красной зоны в желтую и обратно. 

Скорость вакцинации также оставляет желать лучшего. Если судить по официальной статистике, по количеству сделанных прививок Казахстан находится на 58 месте в мировом рейтинге, занимая позицию между Нигерией и Мьянмой. Это не может радовать и само по себе, но в свете наступающих в разных странах третьих волн вызывает серьезную обеспокоенность. Складывается ощущение, что, даже когда пандемия будет побеждена, рынку труда потребуются долгие годы, чтобы полностью оправиться от ее последствий.

Вполне очевидно, что население Туркестанской области находится в состоянии кризиса. Но здесь необходимо вспомнить, что вообще означает слово «кризис». Ведь оно не несет в себе негативного смысла. Этот термин переводится с древнегреческого как «решение» или «поворотный пункт». Кризис — это момент в истории, когда каждый человек может выбрать важное, возможно, важнейшее в жизни решение.

В данный момент выбор чрезвычайно прост: сидеть на месте, надеясь, что все само наладится, или взять дело в свои руки и начать искать новые способы получения дохода. При этом очевидно, что когда работа и дом требуют 100% времени, найти его для чего-то иного, почти невозможно. Почти, но не совсем.

Именно для тех, кто очень занят, но все же хочет получить в свое распоряжение серьезный пассивный доход, международная компания Alpari разработала сервис ПАММ-счетов. ПАММ-сервис — это возможность инвестировать от 50 долларов США и получать серьезные проценты, которые приносят клиентам профессиональные трейдеры, управляя этой суммой. Разумеется, весь контроль над деньгами, а также возможность в любой момент снять и проценты, и всю сумму остается у владельца счета. 

Благодаря открытому рейтингу ПАММ-счетов и неукоснительному соблюдению обязательств компанией Alpari, ПАММ-сервис за годы работы объединил более 200 000 инвесторов со всего мира. И сейчас вложения в него вполне могут стать решающим и верным шагом к получению высокого пассивного дохода. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...