• Главная
  • В Шымкенте открылся этноаул на территории старого города
14:00, 1 мая

В Шымкенте открылся этноаул на территории старого города

Фото пресс-службы акимата Шымкента

Фото пресс-службы акимата Шымкента

В городе в честь праздника также проходит акция «Жасыл қала» в рамках которой во всех района проводятся субботники и посадки деревьев, передает inShymkent.kz.

В честь Дня единства народа Казахстана в Шымкенте проходит акция «Жасыл қала». Аким города Мурат Айтенов принял в ней участие и вместе с представителями разных этносов посадил деревья. В рамках акции по всему городу проходит субботник. В нем принимают участие сотрудники структурных управлений акимата города, районного акимата, представители интеллигенции, члены Ассамблеи народа Казахстана, студенты вузов.

В рамках мероприятия прошли работы по очистке зеленых зон, тротуаров, систем ирригации, уборка территорий парков, скверов и аллей города, жилого массива Кайнарбулак, соответствующей части набережной реки «Кошкар ата» и набережной реки «Бадам».

На территории старого городка в честь праздника открылся этноаул Shymkent. Аким города посетил этноаул, открывшийся в направлении духовного возрождения, где ознакомился с изделиями мастеров национальных ремесел. Он поздравил жителей с праздником и призвал принять активное участие в акции по очистке города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...