• Главная
  • Больше восьми миллионов тенге заплатит житель Шымкента за срыв краснокнижных тюльпанов
10:00, 22 апреля 2021 г.

Больше восьми миллионов тенге заплатит житель Шымкента за срыв краснокнижных тюльпанов

Мужчина сорвал шесть краснокнижных тюльпанов, ему грозит крупный штраф, передает inShymkent.kz со ссылкой на Polisia.kz. Мужчину, срывающего тюльпа...

Мужчина сорвал шесть краснокнижных тюльпанов, ему грозит крупный штраф, передает inShymkent.kz со ссылкой на Polisia.kz. Мужчину, срывающего тюльпаны заметили полицейские на пастбище, возле аула Акбастау. Горожанина предупредили о том, что цветы могут быть краснокнижными и доставили его в отделение полиции. Сорванные цветы отправили на экспертизу, которая подтвердила, что сорванные тюльпаны сорта «Грейг» занесены в Красную книгу РК. «За срыв цветов, занесенных в Красную книгу РК, предусмотрена строгая уголовная ответственность. К примеру, санкции указанной статьи предусматривают наказание либо в виде штрафа в размере до 3000 МРП, либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 800 часов. Возможно и ограничение свободы на срок до трех лет, а так же лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет»,- сообщили в пресс-службе ведомства. По данному факту возбудили уголовное дело по статье 339 части 1 УК РК (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами).

Мужчина сорвал шесть краснокнижных тюльпанов, ему грозит крупный штраф, передает inShymkent.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Мужчину, срывающего тюльпаны заметили полицейские на пастбище, возле аула Акбастау. Горожанина предупредили о том, что цветы могут быть краснокнижными и доставили его в отделение полиции.

Сорванные цветы отправили на экспертизу, которая подтвердила, что сорванные тюльпаны сорта «Грейг» занесены в Красную книгу РК.

«За срыв цветов, занесенных в Красную книгу РК, предусмотрена строгая уголовная ответственность. К примеру, санкции указанной статьи предусматривают наказание либо в виде штрафа в размере до 3000 МРП, либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 800 часов. Возможно и ограничение свободы на срок до трех лет, а так же лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье 339 части 1 УК РК (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экология
live comments feed...