Свыше 12 тысяч человек вакцинировали в Туркестанской области

Фото автора cottonbro: Pexels, Яна Комлева
Фото автора cottonbro: Pexels

Первым компонентом вакцины против коронавируса в Туркестанской области вакцинировали 12 700 человек, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

Второй этап вакцинации прошли 6 173 человека. Cреди них медики, полицейские и учителя.

«Суточный прирост заболеваемости Covid-19 на территории области составляет 0,17%. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 4 493 случая заражения данной инфекцией. Отказавшиеся от вакцины не привлекаются к административной либо уголовной ответственности. Тем не менее, помимо соблюдения карантинных требований, я бы рекомендовал гражданам вакцинироваться от инфекционных заболеваний. Если мы поддержим этот подход, безусловно, нам будет легче победить коварную болезнь»,- сказал руководитель управления общественного здоровья Марат Пашимов.

Спикер добавил, что всего в регионе 23 429 медицинских работников, из них более 5000 врачей, остальные специалисты среднего звена. В хранилище для вакцин помещены 2 морозильника объемом 601 литр. Все 65 пунктов для проведения вакцинации полностью оборудованы холодильниками. Вакцина оснащена 38 термоконтейнерами объемом 50 литров.

медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35