"Летающий" театр появится в Туркестане

Изображение Andreas Glöckner с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение Andreas Glöckner с сайта Pixabay

Уникальный театр, не имеющий аналогов в мире, строят в туристическом комплексе «Керуен сарай», передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Туркестанской области.

Как рассказали авторы проекта, здание выстроят в форме большого яйца Самрук в гнезде.

«Прилетая в гнездо на ветке Байтерека, священная птица откладывает «золотое яйцо». Именно в этом необычном театре в виде гигантского яйца золотистого цвета можно совершить увлекательное путешествие с помощью новейших технологий. Гости смогут в формате 8D посетить сказочную страну и окунуться в историю казахского народа»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

На территории административно-делового центра Туркестана также идёт работа над единым освещению фасадов офисных зданий и 24 многоэтажных домов. Территорию вокруг всех объектов озеленяют и освещают. Также устанавливаются фонари на главных улицах города.

«Необычные осветительные конструкции установили перед мавзолеем Яссауи. Садовые фонари в форме дерева специально завезли из Минска. Ночью они будут освещать окрестность, а днем разбрызгивать холодную воду, защищая от жары»,- сообщили в пресс-службе акимата региона.

Примечательно, что между дендропарком и парком аттракционов скоро построят новый мост. В настоящее время проходит благоустройство территории парка Жибек жолы и линейного парка.

Летающий театр строится в Туркестане, пресс-служба акимата Туркестанской области Летающий театр строится в Туркестане, пресс-служба акимата Туркестанской области
культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35