Несколько микрорайонов остались без электричества в Шыкенте из-за замыкания на подстанции

Изображение Frauke Feind с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Frauke Feind с сайта Pixabay

Несколько микрорайонов остались без электричества в Шыкенте из-за короткого замыкания электроустановок на подстанции, передает inShymkent.kz со ссылкой на группу по связям с общественностью ДЧС города.

Короткое замыкание электроустановок и кабелей внутри здания контейнерного типа произошло во дворе подстанции №110/10 "Самал" по улице Нурлытана в микрорайоне Самал-3 Абайского района. Инцидент произошел 21 марта в 9:02.

На месте происшествия работали 27 человек личного состава и пять единиц техники Службы пожаротушения ДЧС Шымкент, ДЧС Шымкента
На месте происшествия работали 27 человек личного состава и пять единиц техники Службы пожаротушения ДЧС Шымкент, ДЧС Шымкента

На месте происшествия работали 27 человек личного состава и пять единиц техники Службы пожаротушения ДЧС Шымкент.

В результате ЧП без электричества остались микрорайоны Нуртас, Нурсат, Шымсити, МРЦ Ньюсити, Северо-Запад, Самал-3, Асар, ЖК "Кокжайлау" и многоэтажные дома по улице Толеметова. Были оперативно организованы аварийно-восстановительные работы, произведена подача электроэнергии от других подстанций в микрорайонах Нуртас, Шымсити, Нурсат, административно-деловом центре, Северо-Запад и Акжайык.

Население города будет полностью обеспечено электроэнергией поэтапно в течение двух дней. На исправление аварийной ситуации на подстанции потребуется около 20 дней.

происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35