Токсичные отходы слили в канализацию на окраине Шымкента. Отравились 4 человека

Изображение LeoNeoBoy с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение LeoNeoBoy с сайта Pixabay

Неприятный запах отходов исходит из канализационных люков. Они могут привести город к экологической катастрофе, сообщает телеканал КТК.

Первыми на проблему обратили внимание учителя. Школьники жаловались на головные боли и кашляли. Позже, троих учеников и учителя госпитализировали с отравлением.

«Стали звонить ЧС Енбекшинского района, в департамент экологии начальнику напрямую я позвонила. Кроме того,на номер «112» и «109». Естественно, я об этом оповестила управление образования Шымкента. И 16-го мы с последних уроков отправили детей домой, потому что запах не прекращался»,- сказала директор школы №37 Гаухар Байбосынова.

Экологи подтвердили, что в центральных трубах чьи-то ядовитые отходы. Примечательно, что уровень их вредности в 10 раз больше нормы.

«Кто-то произвел несанкционированый сброс химических веществ с содержанием бензина, соляры, керосина. Я не знаю, если эта химия попадет на комплекс очистных сооружений Шымкента, это может привести к остановке комплекса»,- сказал менеджер по связям с общественностью ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» Ринат Хамидулин.

Коммунальщики города сообщают, что остановка очистительного комплекса будет катастрофой для мегаполиса. Проверку пройдут все работающие предприятия индустриальной зоны, их там порядка 20. Жители утверждают, что травить их стали задолго до этих событий.







экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35