Новый район появится в Туркестанской области

Изображение harlandski с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение harlandski с сайта Pixabay

В Туркестанской области появится новый район Сауран. Такой указ подписал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает inShymkent.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Токаев поручил образовать в составе Туркестанской области район Сауран, с административным центром в селе Шорнак.

«Постановляю образовать в составе Туркестанской области административно-территориальную единицу район Сауран с административным центром в селе Шорнак путем выделения из состава города Кентау сельских округов Шага, Жана Икан, Ески Икан, Ушкайык, Иассы, Орангай, Карашык, Жуйнек, Бабайкорган, Шорнак, Жибек жолы, Майдантал», - говорится в указе.

Правительству поручено принять необходимые меры по реализации пункта 1 настоящего Указа. Настоящий Указ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

Справочно: До 2018 года Туркестанская область называлась Южно-Казахстанской, центром ее был Шымкент. На сегодняшний день в состав Туркестанской области входят Байдибекский, Казыгуртский, Мактааральский, Ордабасинский, Отырарский, Сайрамский, Сарыагашский, Сузакский, Толебийский, Тюлькубасский, Шардаринский, Жетысайский и Келесский, а также Арысь и Кентау.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35