300 квартир получит в аренду работающая молодежь Шымкента

Фото автора João Jesus: Pexels, Яна Комлева
Фото автора João Jesus: Pexels

Прием заявок на получение арендного жилья для молодежи проходил в Шымкенте с 25 по 27 января, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

Всего поступило 3 648 заявок, 696 были представлены на рассмотрение городской жилищной комиссии. Так, жилье получат 300 граждан с высокими показателями по системе баллов.

«2 952 заявки не удовлетворены по разным причинам. В частности, 105 гражданам по возрастному ограничению, 576 гражданам из-за отсутствия постоянной регистрации. А, 2 271 гражданам из-за неполноты документов и источника дохода ниже 40 МРП (116 680 тенге). В большинстве отозванных документов неверно внесена справка об отсутствии собственного дома не только на территории Шымкента, но и на территории РК»,- сказал временно исполняющий обязанности руководителя управления жилья  Шымкен Абылайхан Балыкбаев.

Всего для молодежи предусмотрены 195 – однокомнатных, 105 - двухкомнатных квартир. Они предоставляются в микрорайонах «Жана Турлан», «Туран» и «Асар 2».

На нижних этажах жилых домов распределят семьи, в которых члены семьи имеют инвалидность 1,2 группы или воспитывают детей-инвалидов, граждан, страдающих хронической формой заболевания, и последующее размещение в зависимости от количества баллов граждан и количества детей.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35