Ветхое жилье снесут в Шымкенте

Изображение Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay

В Шымкенте насчитывается 45 ветхих домов с 470 квартирами в них, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Ситуацию с ветхим жильем обсудили на совещании под председательством заместителя акима Шымкента Ергали Билисбекова.

"Капитальный ремонт ветхих домов в данном случае уже не поможет. Правильно будет снести и построить вместо них новые жилые дома. В результате обновим и архитектуру города. Прежде чем приступить к делу, мы выслушаем мнение каждого жителя индивидуально и пример во внимание их желания. На время строительства будет предоставлено временное жилье или вместо него будут предусмотрены квартиры", - сказал Ергали Даулетбекович.

СПК "Shymkent" уже ведет работу по привлечению инвесторов. Также в этом году по государственной программе "Нұрлы жер" за счет средств республиканского бюджета планируется проведение капитального ремонта 35 многоквартирных жилых домов города. Также предусматривается проведение текущего или капитального ремонта 29 многоэтажных жилых домов коммунальной собственности.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35