Весенний призыв в армию стартовал в Шымкенте

Фото автора Specna Arms: Pexels, Яна Комлева
Фото автора Specna Arms: Pexels

Весной в городе планируется призвать около 700 человек, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Шымкентского гарнизона министерства обороны Казахстана.

Весенняя призывная кампания проводится в Шымкенте. Совершеннолетние граждане начали проходить медкомиссию, тесты и собеседование с первого марта.

«К концу первой недели марта более 10 юношей отправятся для выполнения своего конституционного долга. Сейчас они проходят заседание призывной комиссии. Далее проводится повторная проверка кандидата. Проверятся его мотив службы и психологический настрой»,-сообщили в пресс-службе ведомства.

В целях предупреждения распространения COVID-19, среди призывников и должностных лиц, в сборных пунктах размещены медицинские посты. 

«Новобранцы в обязательном порядке сдают тест на COVID-19, методом ПЦР- исследований. А после прибытия в часть их изолируют на двухнедельный карантин, где проводится медицинское обследование»,- добавили в пресс-службе ведомства.

Важным нововведением является расширение категории
призывников, имеющих право на отсрочку. Теперь отсрочка будет предоставлена педагогам, на весь период их работы, а также лицам, проходящим обучение в образовательных учреждениях правоохранительных органов.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35