109 улиц отремонтируют в Шымкенте в 2021 году

Изображение Rudy and Peter Skitterians с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение Rudy and Peter Skitterians с сайта Pixabay

В 2020 году в Шымкенте построили и отремонтировали 417 километров дорог, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

В прошлом году отремонтировали 229 улиц. 

По словам акима Шымкента Мурата Айтенова, доля хороших и удовлетворительных дорог увеличилась с 56 процентов до 60 процентов.

«В этом году мы продолжим проспект Кунаева. Более 18 километров дорог. Кроме того, будет проведена реконструкция объездной дороги А-2 протяженностью свыше 31 километр. Данные дороги планируют ввести в эксплуатацию до 2024 года. В результате, она соединит автомобильную дорогу Алматы-Ташкент и увеличит транзитный потенциал города»,- сказал Айтенов.

Аким также отметил, что в этом году завершится строительство транспортной развязки на пересечении улиц Рыскулова – Кунаева. Также, начнется строительство развязки по проспекту Байдибек би – Аргынбекова, а в следующем году – Назарбекова - Назарбаева.

ремонтдорогшымкент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35