• Главная
  • Нарушения выявили в Центре оказания спецсоцуслуг № 2 Шымкента. Директора предлагают уволить
13:00, 18 февраля 2021 г.

Нарушения выявили в Центре оказания спецсоцуслуг № 2 Шымкента. Директора предлагают уволить

Нарушения выявили в Центре оказания спецсоцуслуг № 2 Шымкента. Директора предлагают уволить

В Центре оказания специальных социальных услуг № 2 Шымкента выявлены многочисленные факты нарушения прав услугополучателей, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу министерства труда и социальной защиты населения РК.

Основанием для проверки послужило обращение местной жительницы. Пользователь Алия Муратова сообщила, что на протяжении семи лет ее дочь-инвалида І группы насиловали в учреждении. Она отметила, что все происходило тогда, пока девушка, страдающая эпилепсией находилась в обмороке.

«В ходе проверки выявлены многочисленные факты нарушения прав услугополучателей и недостатки организации деятельности Центра. Так, к примеру, в нескольких палатах спальные площади не соответствуют установленным нормам,  вместо положенных 5 м2 площади на получателя услуг приходится от 3 до 4,5 квадратных метров», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Также выявлен ряд нарушений при мониторинге столовой, кухни, склада продуктов питания. Нарушения свидетельствуют о риске массового заражения услугополучателей, по причине антисанитарии в пищеблоках и других помещениях.

Акимату Шымкента направили предложение о рассмотрении вопроса об освобождении от занимаемой должности директора Центра Мырзахана Жолтаева и назначения руководителя учреждения из числа активных представителей общественности, с учетом квалификационных требований.

Взыскания применили к 13 сотрудникам, в том числе 4 руководителя центров уволены (3 директора и заместитель директора; в ВКО, Туркестанской области и Нур-Султане), применены взыскания к директорам Центра № 6  Шымкента и Центра оказания спецсоцуслуг «Арман» Северо-Казахстанской области. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#цоншымкентнарушения
live comments feed...