10 лет заключения получил руководитель управления архитектуры и градостроительства Шымкента

10 лет заключения получил руководитель управления архитектуры и градостроительства Шымкента , Яна Комлева

Руководителя управления архитектуры и градостроительства Шымкента лишили свободы на 10 лет, с конфискацией имущества, передает inShymkent.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу.

Аль-Фарабийский районный суд признал Руководителя Управления архитектуры и градостроительства Шымкента виновным по статьям 189 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) и 218 УК РК (Отмывание денег или иного имущества, полученного преступным путем).

Также имущество виновного, приобретенного на добытые преступным путем средства, подлежат конфискации.

Также к восьми годам лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с материальной ответственностью на 10 лет, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности осужден директор ТОО «ИнвестСтройПроект ЛТД»

Оба виновных подозревались в хищении бюджетных средств в сумме 498 миллионов тенге, при проведении государственного закупа работ по топографической съемке Шымкента, площадью 49500 гектаров. (в масштабе 1:500).

осужденышымкент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35