Хищение при строительстве модульной больницы в Шымкенте расследует антикоррупционная служба

Хищение при строительстве модульной больницы в Шымкенте расследует антикоррупционная служба, Ирина Логвинова

Борцы с коррупцией подозревают хищения при строительстве модульной больницы в Шымкенте стоимостью 5,5 млрд тенге, NUR.KZ.

Глава первого департамента АПК Мурат Ахметов сообщил, что агентство ведет два дела по модульным больницам - в Алматы и Шымкенте.

"По результатам проведенных актов госаудита были установлены определенные суммы, по которым назначены экспертизы. По их окончанию будут приняты окончательные процессуальные решения. Суммы это первоначальные, только установочные, находятся на рассмотрении у экспертов. Госэкспертиза проводится по ПСД, поэтому окончательную сумму по результатам расследования мы вам доведем. Стоимость больниц каждой из них – 5,5 млрд тенге. Хищение будет доказываться, сейчас идут процессуальные действия, подозреваемых нет", - сказал Ахметов.

Агентство проверяет факты неправомерного завышения цен по проектно-сметной документации и в ходе строительства. Сейчас проводятся экспертизы, которые могут занять один - два месяца. После их завершения будут устанавливаться подозреваемые.

хищения модульныебольницы антикор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35