180 тысяч доз вакцины «Спутник-V» поставят в Туркестанскую область

Изображение Willfried Wende с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение Willfried Wende с сайта Pixabay

На первом этапе в регион поставят 1 300 доз вакцины, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Туркестанской области.

Хранить вакцину будут в специальных морозильных камерах. Всего в регионе два таких хранилища, объемом 600 литров каждый.

«Всего будет вакцинировано 950 тысяч человек. 1 февраля могут начать вакцинацию медицинские работники инфекционных больниц, скорой помощи, реанимации, приемных покоев и сотрудники санэпидслужбы. Еще 180 тысяч доз вакцины привезут в область до конца февраля», - сказал  руководитель Управления общественного здоровья Туркестанской области Марат Пашимов.

Сначала вакцина поставляется от производителя на склад единого дистрибьютора. Далее - на аптечные склады областных управлений здравоохранения. На третьем этапе вакцину отправляют в медицинские организации городов и районов. На четвертом этапе она хранится в этих медицинских учреждениях.

В областном управлении общественного здоровья отметили, что дефицита камер для хранения вакцины в Туркестанской области нет.

вакцинациятуркестанскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35