Мошенник обещал помощь в покупке автомобиля в Туркестанской области

Мошенник обещал помощь в покупке автомобиля в Туркестанской области, Яна Комлева

Злоумышленник предлагал потерпевшим пригнать автомобиль из России по выгодной цене, передает inShymkent.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В полицию обратился местный житель. Он сообщил о том, что летом прошлого года некий мужчина обещал установить железные ворота и взял с него 250 тысяч тенге.

Подозреваемым оказался ранее неоднократно судимый мужчина. В ходе следствия выяснилось, что мужчина причастен еще к трем фактам мошенничества, на сумму свыше двух миллионов тенге.

«Осенью прошлого года аферист вошел в доверие к работнику одного из АЗС и пообещал ему приобрести автомашину из России по низкой цене. Для большей убедительности подозреваемый выслал потерпевшему через мессенджер фото якобы приобретаемой автомашины и выманил у него миллион тенге. По той же схеме мошенник выманил 850 тысяч тенге у другого работника АЗС, также обещая пригнать автомашину из России»,- сообщили в дп региона.

Досудебное расследование по статье 190 УК РК (мошенничество) окончено. Дальнейшее решение примет суд.

мошенничествотуркестанскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35