Уголовный срок получили двое жителей Туркестанской области за неуплату налогов

Уголовный срок получили двое жителей Туркестанской области за неуплату налогов, Яна Комлева

Двое жителей Туркестанской области уклонились от уплаты налогов на сумму более семи миллиардов тенге, передает inShymkent.kz со ссылкой на Комитет по финансовому мониторингу МФ РК.

В период с 2017-2019 годах двое жителей Туркестанской области зарегистрировали ТОО «Фаворит Инвест Строй», «Азия-Тех» и «Таншолпан-Нур» на третьи лица, организовали и совершили уголовное правонарушение по выписке фиктивных счетов-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров.

«Обвиняемые путем получения определенной суммы вознаграждения с покупателей-контрагентов уклонялись от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет»,- сообщили в Комитете по финансовому мониторингу МФ РК.

По данным фактам возбудили уголовные дела по части 2, 3 и 5 статьи 28, части 3, статьи 216, части 3 статьи 245 УК РК. Одного из граждан осудили на 5,5 лет, второго на три года.

неуплатаналоговсрок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35