Кокпар проводили жители Туркестанской области. Организатора оштрафовали

Два факта проведения кокпара выявили стражи порядка в Туркестанской области, передает inShymkent.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Первый факт был выявлен в Толебийском районе. Местный житель организовал кокпар с участием около ста человек. Представители мобильной группы провели с собравшимися разъяснительную беседу о недопустимости нарушения карантинного режима и распустили всех по домам.

Еще один случай организации национальной игры выявили в Казыгуртском районе. Житель аула Ызабулак устроил кокпар на одном из вольных пастбищ.

"Полицейские разъяснили участникам спортивного мероприятия о необходимости соблюдения карантинных мер. А организатора, устроившего кокпар с участием около 80 человек, привлекли к ответственности. В отношении нарушителей составили административные протоколы по статье 425 КоАП РК «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов", - сообщили в полиции.

Собранные материалы направили в СЭС для принятия законного решения.

кокпар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35