11 автомобилей вскрыли линейкой в Шымкенте

Изображение Jos Didier с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение Jos Didier с сайта Pixabay

Сразу 11 автомобилей марки Daewoo Nexia вскрыл автоугонщик в Шымкенте, передает inShymkent.kz.

Заявления от пострадавших поступали от жителей Шымкента на протяжении четырех месяцев. Автомобили угоняли со дворов без освещения и камер видеонаблюдения.

«В результате выяснилось, что все преступления совершены одним человеком, который угонял машины с 4 до 6 часов утра, чтобы остаться незамеченным. Каждый раз он приезжал в город около 8 часов вечера и искал авто более уязвимые по системам безопасности»,- cказал официальный представитель министерства внутренних дел Нурдильда Ораз.

Злоумышленника установили и задержали. Устанавливаются возможные соучастники преступлений.

«Выяснилось, что он открывал автомобили с помощью обычной линейки. После чего вскрывал замок зажигания, заводил двигатель и перегонял машину в безопасное место. Там с машин снимал номера, вместо них надевал поддельные номерные знаки Российской Федерации, которые им были приобретены через интернет»,- добавил Ораз.

Автовладельцам вернули шесть автомобилей, которые подозреваемый успел продать. Два автомобиля разобрали на запчасти и пропали. Еще три автомобиля продали через соцсети, они разыскиваются.

угонdaewoonexia
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35