Блокпосты не установят в Туркестанской области-главный санврач региона

Фото предоставлено пресс-службой акимата Туркестанской области, Яна Комлева
Фото предоставлено пресс-службой акимата Туркестанской области

Пока эпидемиологическая ситуация в Туркестанской области стабильная, блокпостов не установят, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

В настоящее время в регионе на стационарном лечении с коронавирусом находится 1 человек, а в амбулаторных условиях – 18. Под медицинским наблюдением находятся 116 контактных лиц.

«Согласно вновь принятому постановлению, с 3 ноября скотные рынки на территории области разрешены к работе в рабочие дни недели с усилением санитарно-дезинфекционного режима и наполнением не более 30%. В Туркестанской области имеется 31 скотный базар. Из них в настоящее время 3 закрытых (ИП "Нурсултан", ПК "Султан", ТОО"Алжан-Агро"). На сайт "Infokazakhstan" поступило 16 обращений на открытие скотных рынков, из них 7 рассмотрено, 4-выдано разрешение на работу (Казыгурт, Ордабасы, Келес, Толеби), 3-возвращено, 9-находится на рассмотрении»,- сказал главный санитарный врач области Нурбек Нышанов.

Жителей области призывают соблюдать всеобщий порядок и требования.

блокпостытуркестан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35