Тело женщины, разбившейся в ущелье, нашли в Туркестанской области

@pixabay.com, Яна Комлева
@pixabay.com

Спасательную операцию в горах завершили в Туркестанской области, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Поисково-спасательная операция длилась на протяжении 3 дней.

«Две группы спасателей оперативно-спасательного отряда Департамента по ЧС Шымкент в составе 10 человек в трудных условиях на вершине ледника «Сайрамский» проводили поиски и извлечение тела погибшей женщины 1981 года. В операции были задействовали 6 альпинистов Федерации альпинизма, спортивного туризма и ледолазанья Шымкента»,- сообщили в КЧС МВД РК.

Тело погибшей обнаружили  25 августа в 14:50 в трещинах ледника, образовавшегося в следствии таяния снегов. 

«Трудность извлечения обнаруженного тела состояла в том, что в любую минуту мог произойти сход подтаявшего снега и завалить трещину. Отметим, что глубина ее составляла более 10 метров, ширина 50 сантиметров. Извлечь тело погибшей, застрявшей на уровне 6 метров в узкой расщелине было очень сложно. Спасатели совместно с альпинистами, применив специальное оборудование сумели благополучно извлечь тело и спустить вниз. Тело погибшей было передано сотрудникам полиции. Состояние пострадавшего мужчины 1978 года рождения, которого спасли 25 августа, на сегодняшний день удовлетворительное»,- добавили в КЧС МВД РК.

Тело женщины, разбившейся в ущелье, нашли в Туркестанской области, фото-1
нашлителогоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35